【新生教育】本科2018级开展学业学风教育及学籍管理规定讲解

信息来源: 发布日期:2018-10-15

1015日下午,学院组织本科2018级新生继续开展新生教系列课程,本次由教务科科长余海莹老师和刘竞老师为同学们开展学业学风专题教育,并讲解培养方案。

课上,余海莹老师结合学校“双一流”大学建设的背景和本科精英人才培养的要求,介绍了本科培养方案设置的指导思想、培养目标和修订原则等,她从大类招生的背景出发,结合学院的各专业的培养方案,详细地讲解了总体学分构成和选课的基本方法,对学科基础课、专业课、通识课、多元化教育课程等如何进行选择以及各部分的学分要求向同学们进行了细致的讲述。

刘竞老师以《学生手册》为基础,详细解读我校学籍管理规定的相关内容,着重分析了学校在学生入学、学分修习、课程修读、考试考核、、考风考纪、学业清理以及毕业等方面的具体制度要求,并对转专业、休学、复学、保研等方面进行了说明。老师们提醒广大同学,一定要认真学习培养方案和学生手册,了解学校的制度规定,提高对学业的重视程度,在大学期间认真学好各门课程,提高专业知识和实践能力,度过精彩的大学生活。