学院举行“时代、青年、管理”研究生主题演讲比赛

信息来源: 发布日期:2018-10-19

10月18日中午,学院“时代、青年、管理”研究生主题演讲比赛在综合楼409举行。本科2016级辅导员谢虞南老师、研究生辅导员张昭老师、学院研究生党建委员会书记王宏伟、学院研究生会主席刘昱伶到场担任评委。

此次比赛共有7位参赛者,根据“时代、青年、管理”的演讲主题,参赛者们从不同角度为评委老师们和同学们带来了精彩演讲。李昱璇同学结合自身经历,诉说了自己和公共管理的不解之缘,表达了新时代青年要胸怀天下的抱负和担当,荣获此次比赛一等奖。宋晔琴和黄雨琢同学分别以“当青春遇上新时代”、“互联网时代带来的发展与变革”为题,体现了新时代为青年们带来的机遇和挑战,荣获比赛二等奖。雷挺、陈胜刚、陈才力、吴宇琼同学分别从青年担当、青年逐梦、公共权力、情绪管理角度侃侃而谈,获得此次比赛三等奖。参赛选手们在此次比赛中展现了饱满的精神面貌和良好的演讲水平,获得同学们的阵阵掌声。

比赛结束,谢虞南老师对选手们的演讲进行了点评,并提出四点建议:一是要提高演讲的流畅度,脱稿为佳;二是演讲的节奏很重要,要有起伏和轻重缓急;三是要深入探讨演讲主题;四是演讲要有吸引力,可结合自身经历;让同学们受益匪浅。最后,评委们为获奖同学颁发了获奖证书并合影留念。

此次演讲比赛充分展示了公管学子作为新时代青年的青春风采,进一步增强了同学们的社会责任感,有利于同学们发挥专业优势,为社会发展贡献公共管理智慧,成为对社会有价值的人。