“牵手夕阳红,爱心满康苑”—我电学子前往“顺康苑”敬老院看望慰问老人

信息来源: 发布日期:2018-10-30

“牵手夕阳红,爱心满康苑最”,在秋日的暖阳里,在舒缓的歌声中,老人们回忆着过去,同学们思索着未来,彼此结下深深地友谊,留下令人难忘的感人瞬间。

10月28日上午九点,在电子科技大学公共管理学院研究生会和自动化工程学院研究生会的精心组织下,我电一行14人带着温馨的礼品、水果等一同前往成都市温江区清源环街“顺康苑”敬老院看望慰问老人,为老人们带去了温暖和欢乐。

走进大门,顺康苑的院长热情地欢迎同学们的到来,同学们和工作人员一同将桌椅挪到庭院,搀扶老人们坐在院中感受秋日的阳光,洗水果、切果盘,大家积极地把水果、糕点等送到老人手中,热情地与老奶奶们谈心,在了解老人们的日常生活饮食、起居后,大家真切感受到老人们对于陪伴的渴望。接近午饭时间,同学们开始为老人们准备午饭,互相学习包馄饨,老人们看到同学们学习的过程笑的合不拢嘴,阳光洒满庭院,微笑洋溢在每个人脸上,笑声传出温馨的庭院,温暖的顺康苑让大家收获满满。

午饭时间,老人们在大家的搀扶下走进大厅,看到他们满意的吃下馄饨,大家为力所能及的 “敬老之举”感到无比的充实与幸福。午饭过后,院长、工作人员和同学们在大厅前合影留念,最后,同学们集体与老人们告别,活动在不舍中圆满结束。

敬老是中华民族的传统美德,老吾老以及人之老,本活动旨在让同学们感受那份老与少、陌生与熟悉之间的特殊感动,时刻提醒着我们常存感恩之心,不断传递爱心、发扬孝道!(供稿人:公共管理学院研究生会 王洁)