2016级行管二班举行主题班会

信息来源: 发布日期:2018-04-03

329日下午,2016级行管二班全体同学在图书馆草坪举行了新学期第一次主题班会,本次班会旨在提高班级凝聚力,为班级同学提供一个相互交流的平台。级辅导员谢虞南老师出席了本次班会。

班会在班委的组织下展开,由班长刘露主持。全体同学围绕“我的大学,我的班级”这个主题展开思考,并积极发言讨论。班长刘露首先发言,她总结了自己进入大学以来的诸多收获,分享了自己进入大学以来印象最为深刻的一次支教活动,并和大家交流了自己的感悟和体会。随后,班级同学依次发言,王梦秋同学就大学以来的几次“意外”与同学们进行了分享,结合自身的亲身经历鼓励大家坦然面对生活中的意外,王露凝同学则谈到了语言考试相关问题,就自己的未来规划和具体实践与同学们进行了交流。同学们畅所欲言,现场气氛轻快。

谢虞南老师认真聆听了班级同学的分享,并做最后总结。他指出了班级管理工作中较好的方面和存在的不足,告诫同学们要珍惜大学生活,严格要求自身,努力学习专业知识,团结班级同学,共同打造一个团结奋进的优秀班集体。他还就新学期班级整体学风建设、个人目标规划等问题与同学们进行了探讨,并对同学们关心的考研、出国等问题进行了针对性的解答和经验分享。

本次班会的顺利开展拉近了同学之间的距离,为同学们的相互交流提供了良好的平台,为接下来同学们学习生活、班级管理建设的展开奠定了良好的基础。班会最后,谢虞南老师与行管二班全体同学合影留念,班会由此落下圆满帷幕。