我院举行“学两会精神,做时代新人:我学两会中的法制精神”主题演讲比赛

信息来源: 发布日期:2018-04-23

419日,我院于综合楼401举行“学两会精神,做时代新人:我学两会中的法制精神”主题演讲比赛,来自本科四个年级的近80名同学参加。学院学生科辅导员担任了此次比赛的评委。

在比赛中,各参赛同学纷纷上台进行演讲,从自己的视角表达了对两会中法制精神的领会和感悟。2014级法学专业张嘉源同学以“维护新时代法制,我们一直在路上”为题,细致阐述了新时代国家为推进社会主义法制的各项政策和措施,标明了作为新时代法学学生捍卫和维护社会主义法制的鉴定决心;2015级孙艺文同学以“你懂法吗?”为题,使用第一人称角度和对话的方式,表达了当代社会法制观念对个人生活和发展的重要性。其他各个选手也选择了适当的题目,语言形象缜密,事例生动活泼,赢得了在场同学的阵阵掌声。最终,本次比赛评审出了一、二、三等和优秀奖共十名同学,活动结束后获奖同学还和评委合影留念。

此次活动是我院本年度“法制安全教育”主题活动的重要组成部分,也是学院依托法学相关学科、推动法制教育观念深入学生内心的重要举措。接下来学院还将开展一系列形式多样、内容活泼的法制教育活动,加强学生对法制精神的感悟和领会,助力学院文科型人才培养工作不断推进。