公共管理学院研究生会举办新闻写作培训

信息来源: 发布日期:2018-04-24

为提高学生干部对新闻写作的了解和认识,提升新闻写作技能,424日中午,公共管理学院研究生会在清水河校区综合楼401报告厅举办新闻写作培训,学院本科生和研究生学生干部70余人参加培训。

本次由公共管理学院2017级新闻传播学硕士研究生王宏伟同学为大家进行新闻写作经验分享。王宏伟同学曾在新华网、四川日报等单位实习,有着丰富的新闻写作经验。在分享过程中,王宏伟同学首先提出新闻写作必须以事实为基础,接着系统地阐述了新闻写作的要领注意事项,从新闻的时效性、表达方式等方面分析了消息文体和通讯文体的异同,并结合自己的新闻写作实例重点介绍了通讯文体写作的表达方式以及采访要领。

分享结束后,同学们纷纷表示,此次新闻写作培训紧密结合学生工作实际,具有很强的指导性、针对性和启发性,对提升新闻写作的知识和技能有很大的帮助。

( 撰稿:李雯宇         图片:邓          审稿:周玉希)