研究生会开展“315国际消费者权益日”活动

信息来源: 发布日期:2018-03-16

为切实提高我校学生的金融知识普及度,强化消费者权益保护意识,推动“和谐校园”建设,315日,我院研究生会与航空航天学院研究生会联合开展的“315国际消费者权益日”宣传活动在清水河校区朝阳餐厅门口正式启动。

本次活动共分为三个环节:发放消费者维权宣传单、现场签名以及现场咨询。中午12点,研会成员开始了第一个环节——向过往同学发放消费者维权知识宣传单。宣传单内容包括消费者权益保护法相关知识和消费者维权方式及渠道,旨在普及金融知识,增强同学们的维权意识。

随后,研会成员在活动现场组织同学们进行签名活动,发动同学们在宣传横幅上签名并写上自己对消费维权的愿景或建议,鼓励同学们参与到消费维权活动中来。

最后,研会成员展开现场咨询活动。他们与在维权方面存在疑惑的同学进行沟通,向其提供相应的维权建议。此外,成员们还向同学们征集与校园维权有关的建议,认真记录与学生利益和学校发展切实相关的权益事项。

在本次“消费者权益保护”活动中,研会成员们表现出了极大的热情与耐心,积极推动维权知识在我校学生中的传播;参与到活动中的同学们也纷纷表示,这样的活动有助于自己了解与自身利益相关而又容易忽视的知识,也有利于帮助自己树立正确的消费观。

撰稿:胥克钰

图片:张艺凡