学院研究生会 开展“草坪悦读分享会”

信息来源: 发布日期:2018-03-26

“与经典同行,品人生百味;与思考作伴,享畅谈乐趣。”325日下午,公共管理学院研究生会在清水河校区足球场草坪开展了一场别开生面的“草坪阅读分享会”。本次活动使热爱阅读的同学共聚一堂,分享自己的读书心得与体会。

现场活动共分为三个部分。首先,研会宣传部成员组织同学们在草坪上席地而坐,宣讲“分享会”宗旨,他们谈到,为了迎接知识经济时代的挑战,“快餐式阅读”显然是不够的,要多读书,读好书,使阅读成为“悦读”,让更多的大学生爱上读书、习惯于读书。随后,进入第二个环节——个人分享会。前来参加活动的同学们,轮流分享自己的读书心得与收获,现场其他同学积极向分享同学提问,观点与思维的碰撞让“悦读”体现的淋漓尽致。最后是集体讨论时间,大家就经典书目的阅读推荐、阅读方法、阅读时间安排等方面进行交流。

活动结束后,研会成员积极向活动参与者们征集对后续开展同类型活动的意见。大家纷纷表示,这次活动开展得很成功,通过分享,丰富了同学们的知识,拓宽了眼界,也让同学们在分享的过程中加深了对彼此的认识与了解,拉近了同学间的距离。

(撰稿:张艺凡   图片:张艺凡   审稿:周玉希)