【政管研究生学术沙龙】第41期:”互联网+”趋势的新闻宣传

信息来源: 发布日期:2017-11-02

112日,政治与公共管理学院研究生学术沙龙第四十一期活动在综合楼444教室举行。本次李梦瑶同学主讲 “互联网+”趋势的新闻宣传,活动由王申主持。

李梦瑶同学主要介绍了“互联网+”的含义及其带来的媒介融合,并从新闻客户端的角度阐述了在“互联网+”时期新闻宣传的优势、挑战及未来趋势。首先,以近几年的大数据来验证“互联网+”不仅仅是互联网形态演进的经济社会发展新形态,更是互联网思维的进一步实践成果,带动了社会经济实体的生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台;然后通过视频案例来体现“互联网+”跨界融合、创新驱动、重塑结构、尊重人性、开放生态、连接一切的六大特征;其次,介绍了四大新闻客户端,向我们展示了在资讯泛滥的今天,人们获取新闻咨询的渠道更为多样,媒体间竞争也日益激烈;最后,展望了“互联网+”时期新闻宣传的发展趋势,强调了用户思维、营销思维和大数据思维的重要性。

分享结束后,李梦瑶同学回答了在场学生提出的相关问题,并就如何在“互联网+”趋势下做好新闻宣传工作的问题展开了交流探讨。同学们在与李梦瑶同学的交流中了解到了最新的新闻宣传发展动态,并就未来“互联网+”将如何推动媒介融合进行了广泛交谈。