我院举行研究生新生入学教育大会

信息来源: 发布日期:2017-09-04

为了帮助2017级研究生新生尽快适应我院环境,融入到新的学习和生活环境中,93日下午,我院在综合楼401会议室举行了2017级研究生新生入学教育大会,大会由我院研究生辅导员黄飞凯老师主持。

大会开始,黄老师就全院概况进行讲解,并从时间、观念、选择和安全四个方面,叮嘱同学要合理安排时间,注意人身财产安全;勉励研究生要勇于实践与创新,要敢于担当与负责,期望研究生要坚持理想,脚踏实地,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,最终能够成为具有坚定理想信念、高度社会责任感、强烈创新精神和开阔国际视野的高层次专门人才。

随后,我院教学秘书包春艳老师就研究生的学籍管理以及不同学科的研究生培养机制向同学们进行介绍。包老师从学分构成、学分与课程学习基本要求、课程设置、学位论文申请条件和学位论文要求等五个方面,让同学们对其研究生阶段的学业要求有了具体了解。

会上,黄老师带领全体同学共同学习研究生院编制的《研究生手册》,尤其对奖学金、助学金、学籍管理规定、纪律处分规定、宿舍管理规定等方面与同学们息息相关的各类项目进行了重点讲解。