学院召开研究生年级大会

信息来源: 发布日期:2017-09-05

为了帮助研究生同学在新学期立好规、开好头,94日,我院于综合楼401会议厅分别召开了2015级和2016级研究生年级大会。本次大会由研究生辅导员黄飞凯老师主持。

会上,黄老师首先,向大家强调了学校及学院对研究生的培养要求,并结合《研究生手册》,向大家讲解了有关学生管理、奖惩制度、奖学金评定、公寓管理等方面的要求,尤其是结合新修订的学生管理规定、纪律处分规定、申诉处理办法、学籍管理细则等方面进行了重点解释。其次,黄老师重点向全体同学强调了安全问题,提醒大家要注意人身财产安全、网络安全、个人信息安全、实验室安全等,也要求全体同学一定要遵守请销假制度。再次,黄老师结合上一届同学的就业情况,结合数据分析和就业趋势走向为全体同学进行了就业指导。

此次年级大会的召开,带领研究生深入学习学校的规章制度,同时也同学们规划下一步的学习有很大的帮助。