我院成功举办“朗读者”主题活动

信息来源: 发布日期:2017-04-05

涓涓细流,润泽生命,百尺飞瀑震撼心灵,曼声高亢,其各有千秋。为增强校园人文气息,激发同学们对朗读的兴趣,我院与自动化工程学院于331日在品学楼C-318联合举办了“朗读者”主题活动。

朗读现场,朗读者们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了同学们的阵阵掌声。第一个走上朗读台的是我院的卢梨娜同学,她讲述了自己考研期间的努力和奋斗过程,密密麻麻写满复习笔记的超大纸张见证了她所有的付出,“要么出众、要么出局”,那是只有经历过考研的人才能明白的一种精神,回忆起来,不说骄傲,至少不悔,相信:时光,不会辜负每一个平静努力的人。“普里皮亚季镇:这里本来是苏联一个繁华的城镇。但那场最严重的核灾难,让这里成为了鬼镇,5万名居民一页离去,再没有回来”杨科科同学诵咏着《切尔诺贝利的悲鸣》,讲述了1989426日发生在苏联乌克兰境内的一场严重的核事故以及核事故中一名消防员妻子与消防员的故事,在此基础上与如今的生活对比,呼吁我们珍惜现在的生活,在科技不断进步的同时与自然和谐相处。

除此之外,朗读者们还为我们带来了《向着光亮那方》、《自我二重奏》、《黄友玉写给曹禺》等等,他们有的朗读千古传颂的名篇,让我们在精简的语言中解读古人的英伟事迹;有的表达思乡之情,带领着我们走进心田的沉静;有的歌颂青春,引领同学们追求青春、勇敢拼搏........深情的朗诵让同学们认识了信念的力量,感受了文字的魅力,坚定了不灭的追求。

每个人的心灵深处都珍藏着一份信念,一个故事,一段回忆。本次活动,给了朗读者讲出自己故事的机会,展现了我院与自动化工程学院学子的青春风采和精神面貌,同时营造了一个积极向上的文化氛围。

(撰稿:位韦)