喜讯: 我院法学专业参赛队获国际刑事法院中文模拟法庭比赛三等奖

信息来源: 发布日期:2017-05-03

4日23日,由中国国际刑法青年学者联盟与中国人民大学法学院联合承办的2017年国际刑事法院中文模拟法庭比赛(ICC中文赛)正赛在北京中国人民大学收官,政管学院法学专业本科学生张嘉源、杨鸷和刘月童组队代表电子科技大学参赛并获得了三等奖与特别荣誉奖。

ICC参赛选手为法学本科专业学生,作为目前第一项也是唯一一项用中文进行的国际刑事法院模拟法庭比赛,ICC在国内政法院校中有着广泛的影响。组队参赛对于法学本科学生了解国际刑事法律动向,提升学生新“四会”能力与专业素养、拓展学生国际化视野,加强和兄弟院校之间的交流互动都具有重要意义,也与我校本科人才培养改革的趋势和方向高度契合。今年,该赛事吸引了包括香港中文大学、澳门大学、北京大学、中国政法大学、中国人民大学等34所境内外名牌大学法学院校组队参赛。在学校教务处、学院的大力支持下,法学专业第一次报名参赛。在时间紧、经验缺乏、工作量大的不利条件下,法律系精心准备,抽调骨干教师,遴选精英学生,组建了一支活力澎湃的专业“战队”,全力以赴进行备战,并按时向组委会提交了书状。

功夫不负有心人!我校参赛队伍在激烈的书状竞争中脱颖而出,成为27支正赛参赛队伍之一。在4月21日-23日举行的正赛中,我校参赛选手面对中国人民大学、中国政法大学等传统强队不怯场、敢拼搏,最终获得了三等奖与特别荣誉奖,较好地展现了我校法学专业本科学生的风采,也为未来参加类似赛事积累了丰富的经验。

(法律系 供稿)