【政管研究生学术沙龙第25期】消解融资风险 良性开展PPP合作模式

信息来源: 发布日期:2017-03-16

PPP模式最大的风险在于融资部分,这也是杭州跨海大桥项目失败的原因......。”316日中午12:40,政治与公共管理学院第二十五期学术沙龙在综合楼409准时举行,正在讲台上做分享的是政管学院在读研究生宋宛婷同学,她正在结合案例为大家解释PPP合作模式中的风险。

“学术沙龙”活动是政治与公共管理学院举办的小型学术分享会,从去年开始,学术沙龙已经举办了二十多期。本次学术沙龙由政管学院在读研究生陈棋负责,由在读研究生赵颀主持,共有二十名同学到场参加。

活动开始,首先由主持人介绍本期主题和主讲人,并对本期沙龙内容做简单的介绍。接下来由主讲人宋宛婷同学做分享。她从概念的界定、运作流程、案例分析以及影响与启示四个方面,完整的向大家介绍了PPP模式在我国基础设施建设中的应用,为了让不同专业的同学更好的了解PPP模式,她还结合自己的所见所闻,详细的讲解了PPP模式中的融资部分。宋宛婷讲解结束之后,大家纷纷提出自己的想法和疑问,共同探讨如何结合我国的实际情况来良性开展PPP合作模式。

“学术沙龙”活动采取主讲人和参加者自主报名参加的方法,目的在于促进不同专业之间学术知识的分享与交流。每一期的学术沙龙都会控制人数,选取优质的学术知识和学术话题,主讲人讲解之后,参加者进行深入谈论。这种活动形式吸引了很多同学参加,也受到同学们的广泛欢迎。

撰稿人:赵颀

摄影:陈棋