政管学院开展3·15消费者权益日宣传活动

信息来源: 发布日期:2017-03-16

315日,以“依法维护自身合法权益,共同营造良好消费环境”为主题的消费者权益日宣传活动在我校清水河校区朝阳餐厅门口拉开了帷幕。本次活动由政管学院研究生会主办。

活动共分为三个部分:发放消费者维权知识宣传单、现场签名行动以及现场咨询。宣传单内容主要是消费者权益保护法相关知识、消费者维权方式及渠道,希望以此帮助我校同学提高维权意识与能力。

活动现场还组织开展了消费维权法律咨询活动,法学专业的同学向前来询问的同学解答了关于消费过程中遇到的疑问。参加活动的广大同学也积极参加了活动现场签名活动,题写了自己对消费维权方面的美好愿望或建议。

活动开展过程中,研会成员在现场积极与同学们沟通,了解并收集同学们对学生权益和学校发展等方面的建议,作为研会权益部后期开展工作的内容,从而为推动权益维护做出贡献。