政管学院研究生同学开展爱国主义主题教育活动

信息来源: 发布日期:2016-12-10

为了更好地对研究生同学进行爱国主义教育,政治与公共管理学院研究生会、研究生16级第二党支部于1210日下午组织大家参观了“保路运动”纪念碑。

同志们参观运动纪念碑过程中,16级党支部书记陈其齐同学就“保路运动”运动的背景、发展过程和意义进行了介绍,同学们听取介绍后发表了自己的看法。王斯汉同学认为,民族独立和国家统一来之不易,我们应该铭记先烈精神,认清形势,坚定信念,明确方向,面对纷繁复杂的社会事件,始终保持清醒头脑,始终做到政治坚定,旗帜鲜明地维护祖国统一。其他同志表示要紧密围绕以习近平同志为中心的党中央,坚决反对民族分裂,坚决维护民族团结。

“保路运动”纪念碑位于四川省成都市人民公园西北部,是当时川路总公司为了纪念1911年四川保路运动中牺牲烈士,传承先烈的革命精神和爱国主义情怀而修建的建筑。