政管学院举办“交流经验,决战考研”答疑活动

信息来源: 发布日期:2016-10-27

为帮助备战考研的同学更好地准备即将到来的考试,2016年10月27日下午4点30分,我院研究生会为考研在即的学弟学妹们举办“交流经验·决战考研”为主题的考研经验交流会。

在交流会上,同学们鼓励学弟学妹们夯实基础,脚踏实地复习,在讲到关于专业背诵的技巧时,同学们也主动献策,传授技巧,令现场考研的同学们受益颇多。

在分享考研政治的经验的时候,研究生同学强调真题的练习是十分必要的过多并不权威的练习题,往往会浪费很多的时间,并且让原本理解透彻的知识点变得含糊不清。公管专业的尹彬学姐在谈到如何复习英语的时候通过讲述自己的亲身事例来反复强调单词的重要性:为了记单词,她把新东方英语单词书上的所有单词结合例句图示背了七遍。作为跨专业考研的彭诗瑞同学提醒考研的学弟学妹们,跨专业考研的同学在专业课方面的学习是不能怠慢的。跨考的几门课程中,专业课是最为重要的,必须将专业课的复习放在首位。做到专业课高分,英语和政治过线,力求更高。法学专业的鲜磊告诉学弟学妹们,对他们专业而言,基础扎实牢靠才是硬道理。而光是看教材又是十分枯燥的,要注重与案例的结合,才能最有效地记住知识点。

除了传授对知识点的复习方法,同学们还与学弟学妹们分享了一些答题技巧,对紧张复习的同学进行了鼓励。

本次活动是政管研究生会“生源改善”系列活动之一,60余名本科同学和10余名研究生同学参加了活动。