不忘初心,砥砺前行 ——政管学院2015级研究生第二党支部组织参观电子科技博物馆

信息来源: 发布日期:2016-10-17

六十载春华秋实,一甲子风雨兼程。在电子科技大学60周年校庆之际,为学习和弘扬一代代电子科技工作者勇于探索、敢于创新、艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神,政管学院研究生2015级第二党支部全体党员和部分积极分子来到国内首座综合性电子科技博物馆——电子科技大学电子科技博物馆参观学习。

在博物馆学生讲解员的带领下,同学们开始了电子科技发展之旅。在模拟莫尔斯电码发射器面前,在讲解员的指引下,支部曹毓昕同学顺利发出“UESTC”的电码;在无线通讯展区,在看到新中国的主要无线通讯设备都刻上了成电的烙印之时,支部同学传来阵阵赞叹;在走向未来展区,同学们还体验了VR、裸眼3D等最新的科技成果。

参观结束之后,支部同学纷纷表示母校建校以来是奋斗前行的六十年,是灿烂辉煌的六十年。支部党员黄杜娟同学表示:“电子科技乃至信息科学与技术是全球化背景下一个国家科技水平的重要体现,在中华民族走向全面复兴的伟大征程中,电子科技大学作为“民族电子工业摇篮”和“电子类院校排头兵”,在推动中国电子工业发展的进程中发挥了重要作用。我们学生党员“不忘初心”,秉承创新奋斗的精神,为母校早日建成世界“双一流”大学贡献自己的力量