学院立人班、菁英班举行爱国主义教育专题讲座

信息来源: 发布日期:2016-10-11

1010下午,学院立人班、菁英班爱国主义教育专题讲座在品学楼C206举行。本次讲座邀请了中国人民解放军78096部队政治处干事罗威一上尉为大家带来了题为《当前中国的武装力量与安全环境》的讲座。学院立人班、菁英班全体学员参加了本次活动。

罗威一上尉讲解了目前中国武装部队的组成和现状,从部队标志的意义和制服设计的角度切入,并以自己身着的军装为例,分别说明了海陆*****、*****、战略支援部队的作用和特点。随后,罗威一上尉以20153月缅甸军机越境投弹事件为例,细致讲述了当前中国的安全环境及中美等大国博弈的风起云涌。最后,罗威一上尉以不久前上映的电影《湄公河行动》中的一句话“你之所以看不见黑暗,并不是这个世界上没有黑暗,而是因为已经有人竭尽全力地将黑暗挡在了你看不见的地方”来结束讲座,告诫同学们要关心国防安全和国际局势,努力学习专业知识,为建设一个强大繁荣的中国、实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

讲座中,罗威一上尉还与同学们进行了互动,对同学们提出的问题进行了细致解答。

(供文/供图:刘啸天)