学院本科2016级法学专业举行成长报告会

信息来源: 发布日期:2016-10-12

10月11日晚,学院本科2016级法学班成长报告会在综合楼401举行,学院学生科2016级辅导员谢虞南老师、2016级法学班导生张嘉源学长及全体法学班同学参加了成长报告会。报告会以“甲子起航,壹陆精彩”为主题,分为辅导员开篇、学生发言、导生分享经验以及辅导员总结四个部分。
      报告会开始后,辅导员首先介绍了成长报告会的意义,随后每位同学登台讲述个人的学习现状、大学体验与未来规划。

不论是大方分享的同学,还是略显羞涩的同学,在讲台上都显得神采奕奕,充满朝气。发言中,同学们大多表达了自己对大学生活的茫然,“感觉常常在忙,但到头来却不知道自己到底做了什么。”“感恩”也是同学们发言中高频出现的关键词,辅导员风雨不改的关怀,导生学长无微不至的爱护,同学们竭诚互助的热切,都让同学们感到家人般的温暖。在同学们的发言中,最重要的则是对未来的规划“我的短期目标是过四级,学好微积分”,“我的中期目标是通过司法考试”,“我希望提高专业成绩,争取保送研究生的资格”,“我希望在大学期间能争取到短期出国交流的机会,为以后出国打下坚实的基础”......同学们在轻松的氛围中畅谈未来。

随后,导生张嘉源学长分享了自身经历,建议同学们应该在忙碌的大学生活中勤于思考和谋划,不要“瞎忙”“只知忙却不知忙什么和为什么而忙”,导生还向同学们讲述了要学会接受失败,以坦然的心态面对未来可能出现的各种挫折与打击。

最后,辅导员对同学们的发言进行了总结,对开学一个月以来同学们在学习与活动中存在的问题与如何改进进行了梳理,他希望同学们“专于学,勤于做,高标准,严要求,能慎独,有所期”,辅导员也结合自己的经历激励同学们不怕吃苦,做自己的英雄。
      同学们在成长报告会中受益良多,也期望同学们能在接下来的学习与生活中,不负韶光,勇攀高峰,创造属于自己的辉煌!

(供文/供图:袁章润)