政管学院召开研究生年级大会

信息来源: 发布日期:2017-01-05

2017年15日,政治与公共管理学院在综合楼410分场次召开研究生2016——2017学年第一学期年级大会。

黄飞凯老师首先向同学们阐述了本学期学院工作的基本情况,包括常规工作、党支部建设等方面。接下来,就学院工作中发现的同学们需要加以改进的方面进行说明,重点在于学习和安全两个方面。学习上存在没有合理规划研究生生活、学术研究成果不显著等问题;安全方面存在违规使用电器、对诈骗案件警惕性不高等问题。黄老师希望大家从以下几个方面改进:一是要抓紧有限的多读书,丰富自己的知识储备,静心学术活动,为将来的就业或是进一步学术深造打下基础。二是学习不仅限于书本知识,良好的人际关系也是学习的一部分,积极参加各类活动,开阔视野,增强交际能力,使自己成为一个乐观开朗内心强大的人,将来坦然面对来自社会的风吹雨打。三是在校期间不使用违规电器。四是节假日出行注意安全并认真填写离校登记表,针对面向大学生的多发性诈骗活动,要保持高度警惕。

会上,研究生科李茵莱老师讲解研究生学分、毕业论文和科研成果三个方面具体内容和细则,并提醒大家此三项对于毕业至关重要,需要同学们高度重视并提早做准备。