公管学院18级社科一班团支部举行“我与改革开放共成长”主题活动

信息来源:本站编辑 发布日期:2018-11-22

11月21日晚,社科一班于品学楼A304教室举办阅享成电主题活动,本次主题为“纪念改革开放40周年,我与改革开放共成长”。此次活动采取视频学习、知识竞赛和趣味游戏相结合的形式,旨在让同学们在轻松愉悦的氛围中了解到更多有关于改革开放的知识、坚定对新时代新政策的信仰。

“改革开放,是加快我国现代化建设的必然选择,符合当今时代发展的特征和世界发展的大趋势。”团支书陈艺丹同学说到,“一个强大的国家要内外兼修,对内改革、对外开放,是大势所趋、众望所归。”随后,同学们观看了有关改革开放历史沿革相关视频。开放经济特区、加入WTO、举办北京奥运会等画面一帧帧放过,同学们无不惊叹于改革开放40年以来中国取得的巨变。

知识抢答环节采取举手作答的形式,考察内容为改革开放40年来的政策、制度变革等,选择题与简答题相结合,最后得分高的小组取得胜利。在场的同学们被分为四个小组:“吴彦组”、“盘丝洞”、“旺仔宝宝”、“收购万达项目组”。活动开始,同学们积极参与,踊跃作答,现场竞争十分激烈。经过紧张刺激的比赛,“吴彦组”的同学们以三分的优势取得胜利。

本次的趣味游戏为“你画我猜”,现场随机抽取三个小组参与,小组中的三名同学通过比手势、表演相关内容等方式向背对着屏幕的一名同学传递有关猜测内容的信息,每组七题,限时7分钟。 台上的同学们表演生动,台下的同学们也积极配合,在欢声笑语中,同学们增进了感情。活动取得了良好的效果。

经过视频学习、知识竞赛、趣味游戏三个环节,同学们在轻松愉悦的氛围中加深了对改革开放背景、意义、影响以及相关人物等的了解,意识到“改革开放是进行时,仍有很长的一段路要走”,而作为新时期的青年,我们应该与改革开放一起成长,坚持正确方向,朝着党的十八大指引的改革开放方向奋勇前进。