学院本科2018级行管1班召开主题班会

信息来源: 发布日期:2019-09-12

911日下午14:30,学院本科2018级行管1班全体同学在立人楼B108教室召开“新学期 新征程”主题班会,主要开展假期总结、班级学业分析及新学期规划。班主任和辅导员老师共同参加了本次班会。

班会上,班长徐一丹就班级大一学年的学业成绩进行了分析,她介绍了同学们各门课程的平均分,并与其他班级做了横向比较,也分析了班级同学四级和六级考试的数据。通过数据对比,班级同学整体成绩较好,但还是存在个别成绩、个别科目不理想的状况。她在充分肯定班级同学努力结果的同时,鼓励大家再接再厉,在学业上更加专注、在生活上更加律己,努力为自己和班级取得更大的荣耀。

班级同学代表进行了暑期总结及分享。首先,罗雨时同学分享了她参加英国东伦敦大学暑期国际夏令营的经历。她讲述了在课堂上的团队合作和实践操作对自身跨专业学习能力的训练,也谈到了当地的文化对自己眼界的开拓,她最大的感受就在于中西方教育模式的差别。罗雨时同学通过在当地实际的生活,真真切切地体会到了现在社会对大学生要求更高的事实,这一经历也激发了她回国之后更加努力全面发展的决心。紧接着,由梁莆林分享自己的暑期实践经验,他比较了在安徽六安支教和在成都做教育志愿者的不同体会,分析环境给人成长带来的巨大影响,对在不同环境下的生活方式进行了深入思考。

班会上,班主任李冰老师肯定了班委对班会的认真组织以及班级同学的积极参与,同时也对怎么样更好的开好班会给出了建议。她也分享了自己求学过程中的感悟,希望同学们能够有大格局,同学们珍惜时光,活出生命的精彩。

(撰稿:罗好燃 照片:全沥沥)