学院本科2018级法学班召开新学期班会

信息来源: 发布日期:2019-09-13

912日下午,学院本科2018级法学班第一次班会在综合楼501举行。本次班会由班长高瑞主持,学院党委杨直凡副书记、班主任和辅导员老师参加了班会。

首先,学习委员张潇月向同学们分析了加权平均分、课程平均分、四六级通过率和优秀率等数据,整体上对班级2018-2019学年的成绩做了一个分析。通过与全年级成绩的横向对比、整学年成绩纵向对比,每位同学对于自己的定位更加明确。

紧接着,是同学分享环节。班级六级最高分张潇月、四级最高分李乐同学分别上台分享了英语学习方法。参加伦敦大学学院暑期交流项目的常源远、电参加暑期支教的陈艺丹和参加学校暑期辩论集训队的张瑞丰分别分享了自己的心得体会。

班会上,各个班委还分别向同学们介绍了班级建设相关板块的工作,号召同学们积极参加到优秀班集体建设中。

辅导员黄飞凯老师在班会上向同学们强调了正确学习方法以及未来的规划的重要性,针对班级建设,希望同学们要有对法学的热爱、要有鲜明的班级特色,并肩负起法学人的社会责任。班主任肖仕卫老师在会上强调,每个同学首先要踏实学习、其次要根据自己能力定下目标,养成良好的习惯。他鼓励同学们有问题多与老师沟通,要求同学们要更有集体荣誉感,以增强班级凝聚力,更好地建设班级、营造良好氛围。

杨直凡副书记希望同学们在新学期实现四个转变:从“浮”到“静”,在大二这一学年要制定更清晰、高远的目标规划,同时也要打牢专业课基础;从“想”到“做”,争取每天实现一个小跨越,让自己优秀起来;从“优”到“强”,法学班原本成绩基础较好,我们的每一项指标也应该努力做到和成绩相匹配;从个体的提升到整体的共建,班级细分为个人、小组、宿舍,每一小块都做好了,班级这个整体也就建设好了。