学院本科2018级信管班召开新学期主题班会

信息来源: 发布日期:2019-09-14

912日中午,学院本科2018级信管班于综合楼444召开新学期第一次主题班会。本次班会以总结与展望为主题,学院党委杨直凡副书记、本科18级辅导员黄飞凯、信管班班主任王莉及导生杨波参加了会议。

班会上,班长陈志豪就大一学年成绩做整体分析,他计算了每一门课程的平均分,并以图表的形式呈现了分数段的分布。总体上,班级同学的高分段人数相对较少。对于四六级情况,他比较了通过率、高分比例等数据,并与其他班级做了比较。他提到,相比四级,班级同学的六级通过率较低,这与班上同学第二学期的学习状态整体上不够好是有相关性的。他也希望班上同学都能自己进行反思,在接下来的时间能够勤奋努力,不断提高自己的学业水平。

接下来,暑期参加支教和出国境交流的同学分享了他们的经历。他们建议同学们在假期时间都应该走出去看看,不断拓展自己的视野。

班会上,班主任和辅导员老师就课程学习、班级建设、专业能力提升和进一步提升个人素质对同学们提出了要求。

杨书记在会上做了讲话。他肯定了班会的准备工作,同时向同学们提出要求:一是要进一步重视自己的专业学习,通过扎实完成每一门课程,进一步了解专业要求,明确专业学习方向。二是要不断提高个人的学习研究能力。要提高外语成绩,同时多与专业老师沟通,开展课题项目研究,学习论文写作。三是要重视班级建设,班级同学要团结一心,重视集体建设。