2019级社会科学试验2班成功举办“青春告白祖国”主题活动暨主题团日活动

信息来源:学生科 发布日期:2019-09-19

为庆祝新中国成立70周年,鼓励同学们结合班级成长计划和个人成长规划,向中国共产党诚挚表白,向中国特色社会主义诚挚表白,向新时代伟大祖国诚挚表白,充分展示当代青年学生“奋斗的我,奉献最美的国”的良好精神风貌。公共管理学院2019级社会科学试验班2班开展“青春告白祖国”主题活动暨主题团日活动。

为便于开展班级日常工作,规范班级组织建设,首先开展了社科2班班委选举。十多名同学通过自主报名、竞选演讲参与了本次竞选活动。全体与会者为自己心目中的最佳班委投出了神圣的一票,通过唱票、计票,最终选出了2019—2020学年社科2班班委成员。

紧接着,社科2班班主任欧阳睿老师在同学们热烈的掌声中走上台,这是欧阳老师第一次和大家见面。欧阳睿老师在进行了自我介绍之后,并向大家交流了留学与深造的经历与经验,并叮嘱同学们要珍惜大学生活,关注学业并积极参与课余活动。

以寝室为单位社科2班的同学们通过诗歌朗诵、歌曲演唱等方式向祖国告白,浓烈的爱国氛围在同学们高昂的热情里弥散。随后,公共管理学院党委副书记杨直凡老师进行了总结发言,对本次活动给予了充分肯定,并对同学们提出了四点期望:一是要增强班级的温暖感,要营造班级融洽氛围、树立班级发展的共同目标与憧憬,共同拼搏;二是要明确肩上的重担,要培养为他人、为集体、为人类服务的意识;三是要坚定远方的希望,要树立个人发展的长远目标,找到人生落点,形成合理的规划,四是要增强脚下的力量,要脚踏实地,一步一个脚印,实现人生理想。最后,同学们在红色卡纸上写下了对祖国的深情祝福和告白,并折成飞机形状,寓意着放飞人生理想、实现对祖国的美好祝愿。活动在全班同学合唱《我和我的祖国》的深情歌声中结束。

经过这次主题班会,小二班的每一位同学都有所思索,有所收获。小二班们也在本次团建中对彼此的了解更进一步,更加团结更有凝聚力!希望在今后的四年学习生活中,小二班永远是最棒的!