学院本科2018级行管2班召开新学期第一次班会

信息来源: 发布日期:2019-09-07

9月5日下午,本科2018级行政管理2班于综合楼510召开新学期第一次班会。本次班会的主题为“新学期,新开始”。班主任和辅导员老师参加班会,班长王梁雨主持会议。

班会上,学习委员吴双针对大家大一一年的学业进行了分析,对大一两学期的专业课成绩、四六级成绩进行了详细地分析和比较,介绍了大家的毕业意向,最后对大家的总体成绩情况做出了总结,并对大家新学期的学习提出了希望和建议。

接下来是同学代表进行暑期社会实践分享。赵文龙同学分享了他暑假前往河南省洛阳市宜阳县赵堡镇郭凹村小学支教的经历,通过这次支教,他切实体验到了留守儿童的生活境遇,感受到了志愿支教活动的意义所在。刘佳昕同学分享了她暑期参加英国东伦敦大学国际夏令营的经历,她通过播放一段自己制作的vlog,使同学们了解到了她在英国的生活以及学习。同时她表示,对于她来说,暑期游学一方面是探索陌生的世界,另一方面是体验国外大学的教学方式、与老师同学的相处合作方式,感受多元课程、接触与自己专业相关或完全不相关的领域,这极大地锻炼了自己的动手和创新能力。

王梁雨同学对班级建设也提出了自己的思考。对于学业方面,她提到大家大二已经确定专业,找准目标了,可以试着多和导师以及专业老师交流,参加一些学术比赛或者发表一些论文,可以开始为考研保研打下基础。同时她还强调了英语的重要性以及英语学习。最后她说到,班级建设靠大家,希望班上每一位同学都能为班集体作出贡献。

班主任杨曦老师对同学们提出了四点要求:一是多和别人交流,通过与别人的交流拓展自己的视野;二是学会时间管理,合理分配学习时间,提高效率;三是要把班集体当作是自己的家,班集体的建设靠大家;四是班级加强集体文化建设,可以自己创立一个公众号,除了记录每次活动,也可以当作是大家的一个分享、交流亦或者是求助的平台。

班会后,同学们也对团支部建设开展了讨论。

(王梁雨)