学院本科2018级“互联网+”班召开新学期班会

信息来源: 发布日期:2019-09-09

98日,学院本科2018级信息管理与信息系统(互联网+复合培养实验班)在品学楼A110召开新学期班会,本次班会以总结和展望为主题。

班会上,班委进行了大一学年学习成绩的分析。学习委员杨泽如通过图表的形式分析了大一学年同学们的各科成绩。通过数据分析,大家共同认识到了存在的问题,如个别同学存在挂科的现象,与其他专业相比平均分不够高等。四六级方面,四级全班的通过率是100%,而六级则只有50%,通过比例下降较多的主要原因是大一下学期大家重视程度不够。

随后,同学们针对寒假里读过的专业以及经典书籍进行了分享。毋则勉同学读了《论中国》这本书,他讲到,这本书以美国人人的视角阐述了中国在过去近百年里的振兴之路,阅读此书使他更加能理解外国人的眼中,中国到底是什么样子,加深了他对于历史的认识,增强了他的民族自豪感。朱子杰同学则分享了自己阅读《摆渡人》的感想,分享了他在阅读过程中的心灵震撼与对于书中救赎的感想。余超逸同学则是分享了自己学习《计算机系统与通信》这本专业书籍中学到的一些知识,以及他总结出的学习这方面的技巧。导生程荟旋随后也为同学们分享了一些关于本学期课程的学习经验和小技巧。

临近教师节,班长组织了班委为老师书写教师节贺卡,以表达对于老师辛勤付出的感激之情。

班会的最后,班长也建议大家,在课余时间不仅要学习专业知识,在不落下课程的基础上,也要学习一些实用性技能,全方面的发展自身,成为更好的自己。