学院本科2018级城市管理班召开班会

信息来源: 发布日期:2019-09-10

99日中午,学院本科2018级城市管理班在综合楼510召开新学期主题班会。辅导员黄飞凯老师参加班会,班长张欣可主持班会。

班会第一项,由学委朱梦园就班级同学大一学年的成绩进行了分析。她分析了各科平均分、四六级成绩、各科成绩及格率及满绩率等方面的情况。总体上,班级成绩呈正态分布趋势,中档成绩人数较多,但优秀率有所不足,成绩差异较大。她提醒同学们要对比平均成绩自我思考,找出自己的不足,避免偏科,并在以后的学习中要更努力,追求更优异的成绩。学委提出班级可以开展互帮互助学习小组,同学之间相互帮助,共同进步。

在交流分享环节,同学们纷纷就暑假的经历进行总结分享。张欣可同学总结了出国经历,曾锐同学为支教队的经历而感动,李林燕同学为凉山孩子们的生活而心酸……还有同学在分享时也提出为自己的未来而努力、要在科研项目有所建树等。

班会后,团支书庄志东也对团支部建设与同学们进行了讨论。他对团日活动、团员学习、支部建设等提出了自己的思考,并听取了同学们的意见。

辅导员黄老师对同学们认真筹备班会提出了表扬。他讲到,班级每个人在假期里都有不同的体验,也是一份丰富的成长经历。他也指出了班级在学业方面的成绩和不足,希望同学们在新学期继续努力。