2019级社科3班举行“青春告白祖国”暨第一次班级成长报告会

信息来源:学生科 发布日期:2019-09-20

9月18日下午14:30,社科3班在综合楼401进行了“青春告白祖国”暨第一次班级成长报告会。本次班会分为3个环节,分别为:班主任见面会、第一届班委选举、个人成长报告会,学院党委副书记杨直凡,班主任任莉莎,辅导员吕欣烨,导生蒲程衍出席本次班会。

在同学们热情的掌声中,任莉莎老师以班主任的身份首次与同学们见面,任老师从大学生活、个人学习以及专业定位,三个方面向大家寄语勉励,鼓励同学们在大学阶段多多尝试,认真踏实地投身到学习生活当中,在四年的实践中不断发展自己。

随后,通过同学们自荐、推选和评定后,确认了班长、团支书、组织委员、文宣委员、学习委员、体育委员、心理委员的班委职务。

个人成长报告会环节中,社3的每一位同学依次上台围绕“青春告白祖国”的主题,联系个人成长经历与感悟,对于大学生活表达出了期待与喜悦之情。汪琦同学就个人“家国情怀”的理解,表达出希望个人发展能够与祖国发展共同前行;黄靖洋同学就个人的成长经历出发,讲述了自己与人民解放军的深厚情结;胡林翊同学以罗斯福的一句话勉励大家“不要问国家能给你什么,而是要问自己能为国家提供什么”。

杨书记对大家真挚切心的分享表示了肯定,杨书记讲到,在国庆到来前举行本次“青春告白祖国”主题报告会,是为同学们提供告白祖国、个人分享和班级建设的平台,并就国情、个人、学习三个方面为大家阐述了表白祖国的现实意义与作用,提出之后祖国综合国力不断强大,学校“双一流”平台顺利建设,作为公共管理学院的个人才会有更好的发展;对于勉励大家强大内心与梦想,站在学院学校的平台上,用“中国梦”、“青春梦”、“大学梦”来更好地规划与指引自己前进的道路,并在专业学习中,通过实际行动与不断拼搏,一起表白祖国,告白祖国。

最后,辅导员吕欣烨老师从个人的成长经历,就国家与个人成才的关系,向大家总结了本次“青春告白祖国”个人成长报告会,勉励大家在新的大学四年中,共同建设好新的班集体,一起走好大学路。