本科2019级信管班开展“青春告白祖国”主题班会暨主题团日活动

信息来源: 发布日期:2019-09-23

9月19日下午14:30,学院本科2019级信管班在综合楼401会议室开展了“青春告白祖国”主题班会暨主题团日活动。本次班会分为班委选举,班主任见面会和“青春告白祖国”节目展演三个部分。信管班班主任张龙鹏老师、辅导员吕欣烨老师、导生李泓岩、杨雨杉和信管班的全体同学参加本次班会。

班会伊始,首先开展了信管班委竞选活动,同学们都积极报名,踊跃参与。在竞选演讲中,同学们谈理想,讲规划,展风采,表示愿意为信管大家庭服务,为班集体增光添彩,充分展现了当代青年大学生的个人使命感和集体责任感。

随后,经过全体同学民主投票选举,信管班的第一届班委产生,由陈思哲同学担任班长,王翼同学任团支书,贾鹏骞同学任学习委员兼心理委员,李美璇同学任生活和安全委员,陈卓同学任宣传委员,吴一迪同学任组织委员,唐培曜同学任文体委员,侯嘉航同学任四六级委员。

在随后的班主任见面会中,班主任张龙鹏老师首先对所有在班委竞选中勇于表达,敢于争取的同学进行了表扬和肯定。接着,张老师与大家分享了他个人的求学经历和在大学本科学习中总结的经验。张老师提出,同学们应当努力学习专业知识,打好学业基础,进行学术积淀,努力追求科研深造,争取在大学里成就自己,为未来人生发展奠基。

接着,信管同学以寝室为单位,开展了“青春告白祖国”节目展演活动,为共和国70华诞献礼。一首《龙的传人》和《东方之珠》唱出了华夏风采;一曲《国家》、《祖国颂》则是对共和国的深情告白;更有诗歌朗诵《少年中国说》、《让我们荡起双桨》展现青春与活力。同学们以深情并茂的朗诵,动人心弦的歌声和当代青年的青春风貌与爱国情怀,为祖国母亲70华诞献上属于自己的一份动人告白。

最后,辅导员吕欣烨老师对本次信管班班会进行总结发言并讲话。吕老师肯定了信管班同学高度的活动积极性与优秀的表现能力,提出了有利于同学们开展大学学习生活的几点建议,鼓励全体信管同学爱国爱校,共同努力创建“成电杰出班级”。

在吕老师讲话之后,信管班本次“青春告白祖国”主题班会暨主题团日活动圆满结束。新一届信管班级也将在老师、同学们的关怀与期待中不忘初心,砥砺前行。