学校举行“12·4”国家宪法日主题活动

信息来源: 发布日期:2019-12-05

2019124日是第六个国家宪法日。宪法是党和人民意志的集中体现,是通过科学民主程序形成的根本法。宪法教育是法制教育的首要内容,培养尊重宪法、维护宪法尊严的意识是树立全社会法治意识的核心要求。为弘扬宪法精神,加强法制教育,增强宪法意识,学校党委学生工作部以第六个国家宪法日为契机,举办弘扬宪法精神 增强法制观念法制教育宣传月系列活动。

124日中午,“12·4”国家宪法日主题活动在清水河校区银桦餐厅前举行。本次主题活动主要通过发放“宪法宣传周”主题宣传单和现场知识问题的形式进行。宣传单印制了宪法的基本知识、国家宪法日的由来、宪法的结构、宪法的意义和地位等内容,通过这些内容向广大同学普及宪法知识。在现场知识问答环节,工作人员围绕宪法的概念、宪法结构、宪法制定、公民基本权利和义务、国家机构等内容准备了题目,同学们在题库中抽取题目,回答正确的可以获得奖品。活动吸引了众多同学参与。

本次活动系学校法制教育宣传月系列活动之一,由党委学生工作部(学生工作处)、党委保卫部(保卫处)、成都高新区合作街道办事处主办,公共管理学院承办。