学院本科2020级“谋未来·耀青春”主题班会暨成长报告会圆满召开

信息来源:学生科 发布日期:2021-03-09

为加强学院凝聚力,促进学生成长与发展,3月3日—8日,学院本科2020级各班有序开展了“谋未来·耀青春”主题班会暨成长报告会。公共管理学院2020级辅导员、各班班主任、导生和全体同学共同参加了此次活动。

5042B

本次报告会主要分为四个环节:上学期班级学习与工作情况总结、下学期班级规划与展望、个人成长报告以及老师寄语。在上学期班级学习与工作情况总结环节中,各班班长、导生为大家介绍了班级组建以来的基本情况和取得的各项成果,共同回顾了班级建设活动开展情况,并就常规班务进行了总结,充分肯定了大家对班级作出的贡献,同时表明了存在的不足,希望大家再接再厉。各班团支书汇报了团日活动的开展情况以及同学们的入党申请情况,鼓励大家积极入党,向党组织靠拢;同时提到了同学们“青年大学习”的参与情况,期望同学们在新学期能“更上一层楼”。

163B9

紧接着,各班导生、学习委员针对大一上学期本班学业成绩与学习状况进行了分析,清晰直观地展示了班级期末学业成绩和四级成绩分布,并与年级其他班级进行对比分析,肯定同学们的可圈可点之处,也指出了在学习上存在的不足。另一方面,各班导生立足于本班情况,引导同学们制订新学期的发展方向,明确了“备战六级”、“专业选择”、“稳步提升”等目标,就大家自身情况对未来的综合发展提出了不同维度的建议。

67EDB

在个人成长报告环节,同学们依次上台分享自己在第一学期的成长、收获与反思,认真剖析了自己的问题,提出了自己新学期与未来的期望与规划,确立了个性化的奋斗目标。最后,各班班主任、辅导员老师围绕各班概况进行了总结发言,指出各班问题所在,并根据各班同学们的不同期望与规划提出了相应指导意见,期望同学们能进一步明确自身短期目标与长期发展方向。

3ED11

至此,公共管理学院本科2020级“谋未来·耀青春”主题班会暨成长报告会圆满落下帷幕。