学院2020级立人班“追忆红色文化 执笔峥嵘岁月”读书心得撰写活动顺利召开

信息来源: 发布日期:2021-04-18

李大钊曾说,“历史的道路不是一帆风顺,有时走到艰难险阻的境地,这是全靠雄健的精神才能冲过去的。”百年来,党带领无数仁人志士筚路蓝缕、鞠躬尽瘁,于神州陆沉之际奋起、于一穷二白之时奋进,吹响革命的号角,令新中国迎来了胜利的曙光。为深入学习党史和新中国史,深刻理解建党建国以来形成的革命精神和民族精神,公共管理学院本科20级立人班于4月13日至16日组织开展了“追忆红色文化、执笔峥嵘岁月”读书心得撰写活动。

各小组分别选择《论中国共产党史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党党史历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍中的其中一本进行阅读,并撰写了读书心得。其中,第一组的同学通过阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,阐释了自己对马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想对当代中国重大意义的认识。

2C454

第二组的同学则从《马克思主义中国化与当代中国特色哲学社会科学体系的构建》一书中,思考了中国特色社会主义文化如何助益当代中国社会实现持续健康发展的问题并做出了自己的解答。

11803

党的建设历程、新中国的发展历程,看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。通过这次活动,同学们以写促思、以思促行,增强了历史使命感和责任感,坚定了传承红色文化、建设中国特色社会主义的决心。在本次活动的最后,同学们纷纷表示了对“立人读百年”系列活动的大力支持。从阅读红色书籍、观看红色电影,再到以手写我心,红色文化及其背后的深刻含义得到了有效贯彻,大家深感受益匪浅。

至此,公共管理学院本科20级立人班“追忆红色文化、执笔峥嵘岁月”读书心得撰写活动圆满落幕。