“公管乐插花,共语十月情”活动顺利举行

信息来源: 发布日期:2021-10-12

2021年10月10日,为丰富同学们的大学生活,缓解学业压力,推进“以美育人、以美化人、以美培元”的审美教育,电子科技大学公共管理学院学生会权益部举办了“公管插花乐插花,共语十月情”主题活动。本次活动由公共管理学院学生会主办,公共管理学院学生会权益部承办,公共管理学院学生会外联部协办。邀请同学们在课余之时放松身心,愉悦心情。同时提高同学们感受艺术美与现实美的能力,推动美育建设。活动开始前,权益部和外联部工作人员提前到达指定地点,搬运物资,并进行活动现场布置等准备工作。下午16:00左右,同学们陆续到达活动现场并完成签到。在工作人员的带领下,领取活动材料。

18A95

随后,同学们进行彩绘花瓶手工DIY并观看插花教程视频。在活动过程中,同学们全身心投入其中,充分发挥自己的创造力,从紧张繁忙的学习中暂时解脱出来。在包装花束的环节,同学们互相帮助,共同努力,每一束花都凝结着同学们共同努力的心血。

活动的最后,同学们带着自己的成果进行合影留念。

本次活动,不仅让同学们在紧张的学习生活中感受校园生活的丰富多彩,也在忙碌之余,停下来感悟生命的美好,感受到大学生活的美好,体现了公共管理学院浓厚的人文气息和对同学们的关怀。同时,本次通过插花活动还培育同学们美的情操,感受艺术美,提高审美能力。陶冶身心,促进同学们全方位发展。