我院第五次学生代表大会圆满举办

信息来源: 发布日期:2021-09-29

为顺应共青团中央《关于深化学校共青团改革的若干措施》改革方案,认真总结我院第四次学代会以来的工作成绩和经验,研究和部署我院今后一年学生会工作任务,推动我院学生会工作不断向前发展,我院于2021年9月27日16:30在综合楼401举办了电子科技大学公共管理学院第五次学生代表大会。大会由公共管理学院学生会秘书处梁佳钰、蒲天洋主持,本科2018级、2019级、2020级、2021级各班班级代表,团委、学生会各部门部门负责人参与。

大会在中华人民共和国国歌声中拉开序幕。随后,大会集体观看四川大学公共管理学院为我院学代会发出的贺信视频。

接下来,公共管理学院团委书记、本科2020级辅导员马予晨老师致辞。马予晨老师希望团委、学生会工作人员要有强烈的奉献精神,要以服务学校、服务学生为己任,发扬务实求真的工作作风,团结各年级学生,调动各学生积极性。同时提出了“使命与成长”的思考,结合建党一百周年之际的时代背景呼吁团委、学生会成员继续发扬“公管担当”,以更大的格局、更大的智慧、更高的效率、更好的引领去收获更多同学的“点赞”。

至此,电子科技大学公共管理学院第五次学生代表大会开幕式结束,第一次全体会议正式开始。

首先,公共管理学院学生会魏铭阳同学进行第五次学生代表大会筹备报告。报告表明本次大会筹备工作本着“高效、有序、民主、公开”的原则,得到了学院领导和校学联的大力支持和关心指导,筹备工作已一切就绪,并预祝大会圆满成功。

会议第二项,公共管理学院学生会第四届执行主席苟可一同学进行工作报告。报告总结了我院第四次学代会以来取得的优异的工作成绩,并以2020-2021年度考核活动为基础分为“明确职能定位,加强政治引领”“优化组织架构,改革运行机制”“依托自身优势,打造品牌活动”“重视同学权益,优化服务环境“巩固改革成果,提供公管方案”五个部分进行了工作汇报。最后以公管学生会誓词为结尾来激励公管团委、学生会全体成员继续砥砺前行。

随后,大会全体人员审议关于修改《电子科技大学公共管理学院学生会章程(修正案)》(草案)的报告,审议并表决通过了大会选举办法(草案)。

会议正式进入投票选举环节,选举产生电子科技大学第二十次学生代表大会公共管理学院代表团代表。此次选举的学生代表名额为15名,实行差额选举。本着公平、公正、公开的原则,通过充分酝酿和民主表决,我院推选以下同学为电子科技大学第二十次学生代表大会公共管理学院代表:

2018级 吴桐、苟可一;

2019级 李沂函、魏铭阳、韩佳洋、申爱华、王世鸿、陈思哲;

2020级 龚庆宇、彭馨蕊、宋禹辰、郑蕴昕、张天雪、田轩睿、王祉涵。

休会五分钟后,电子科技大学公共管理学院第五次学生代表大会第二次全体会议暨闭幕式开始。

会议分别表决通过了《电子科技大学公共管理学院学生会工作报告的决议》、《电子科技大学公共管理学院学生会章程(修正案)的决议》。

会议第四项,选举产生第五届电子科技大学公共管理学院学生会主席团成员。本次选举实行差额选举,本着公平公正公开的原则,推选出以下同学为第五届电子科技大学公共管理学院学生会主席团成员:

魏铭阳、韩佳洋、申爱华

接着,公共管理学院团委副书记李沂函同学宣读2021-2022学年公共管理学院团委、学生会成员(拟代任)名单。

随后,李沂函同学、魏铭阳同学先后领誓,以饱满的热情带领公共管理学院代表团成员、主席团成员、部门负责人共同宣誓。

最后,会议在昂扬的《中国共产主义青年团团歌》中结束。

至此,电子科技大学公共管理学院第五次学生代表大会圆满结束。初心如磐践使命,砥砺奋进启新程。相信在公共管理学院各班级以及团委、学生会全体成员的共同努力下,公管大家庭定能建设得更加美好。

选举结果公示

电子科技大学第二十次学生代表大会公共管理学院代表团代表:

2018级 吴桐、苟可一

2019级 李沂函、魏铭阳、韩佳洋、申爱华、王世鸿、陈思哲

电子科技大学公共管理学院第五届学生会主席团成员:

魏铭阳、韩佳洋、申爱华