“忆百年初心 担公管使命”演讲比赛顺利举办

信息来源:学生科 发布日期:2021-11-15

11月9日,学院“忆百年初心 担公管使命”主题演讲比赛在综合楼409准时进行。学院学生学习与发展指导中心主任、本科2021级辅导员李伶俐,学工部管理科老师穆拉提,公共管理学院团委书记、本科2020级辅导员马予晨,以及往届比赛优秀学生选手陈思哲出席并担任了本次比赛的评委。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。一号选手赵弘羊追忆民族沉沦之哀伤,回顾共产党勇闯险滩之艰辛,“回看射雕处,千里暮云平。”她以少年特有之豪气赓续民族血脉,展望青春未来。二号选手王诗萍以《初心育人》为主题,忆百年初心,溯精神之源。她在百年前寻找光明的五四青年,和庚子鼠年逆行出征的白衣战士的行动中探寻初心,坚定了自己以青春之我创建青春之民族的决心。

三号选手文虹蓓从自身经历出发,将自我成长娓娓道来。“公是公正,公是共赢,管是安定”是她对公共管理的理解。“公管担当不是空谈,百年征途功臣有我”是她对服承担公管使命、继承百年初心的诠释。四号选手王辰欣以《百年壮阔欣回首,敢在人前又续途》为题,细数中国共产党从小小红船成长至巍巍巨轮的伟大成就。铿锵有力的“请党放心,强国有我”道出了她对承担公管担当、助力国富民强的庄严宣告。

比赛中,选手们或是声情并茂,或是低沉婉转,或是慷慨激昂,将现场气氛推向一个又一个高潮。

比赛的最后,辅导员李伶俐和学生评委陈思哲对本次比赛进行了总结点评,他们肯定了选手们的精彩表现和本次比赛的意义,同时也分享了自己在演讲方面的心得体会,对选手们提出了更高的要求。经现场计票,本次大赛的结果出炉。四号选手王辰欣夺得一等奖,二号选手王诗萍获得二等奖,三号选手文虹蓓和一号选手赵弘羊获得三等奖。

学院“忆百年初心 担公管使命”主题演讲比赛圆满结束。相信公管学子定会以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代青年的智慧、风采和力量,以自己的实际行动为建党100周年献礼!