学院“学涯同舟”计划第一期总结大会暨第二期启动仪式顺利举办

信息来源: 发布日期:2021-11-23

11月19日,学院“学涯同舟”计划第一期总结大会暨第二期启动仪式在综合楼510会议室举行。公共管理学院学生学习与发展指导中心主任、本科2021级辅导员李伶俐老师,学涯同舟计划第一期帮扶代表、本科2018级信管班的陈志豪学长,学涯同舟计划第一期优秀个人兼优秀小组组长代表、来自本科2020级法学班的李楠学姐作为嘉宾出席本次活动。

“学涯同舟”计划由学院学生学习与发展指导中心主办,以期激发同学学习热情,督促同学们养成良好学习习惯,帮助同学们解答学习中的困惑,希望参与的同学通过互助帮扶的方式结识新的伙伴,找到未来的方向,共同成长进步。计划自发布以来,吸引了60余名同学报名参与。

活动伊始,首先由李伶俐老师致辞。李伶俐老师提到,学涯同舟活动是为了给同学创造良好的学习氛围和环境,尽可能满足每一个同学对于学习的需求,并为每位同学提供学习资源,促进相互帮扶、相互激励机制的建立,使同学们不断优化学习方法,提高学习能力,实现自我发展。

紧接着,陈志豪学长与李楠学姐分别作为第一期帮扶代表和第一期优秀个人代表进行分享,从宏观与微观两个方面阐明该如何高效学习、如何管理时间,深入浅出,让在座同学们受益匪浅。最后,第二期参与代表、来自20级信管班的刘延泽同学上台讲话,表明了参与此次活动的态度,表达了希望通过此次活动成长发展的决心,并承诺将会严格执行“学涯同舟”计划,努力做到与小组成员互帮互助,营造良好学习氛围。

随后,宣读了公共管理学院“学涯同舟”计划第一期优秀小组与优秀个人名单。其中,有七位同学获得优秀小组长荣誉,五位同学获得优秀个人荣誉,为第二期参与的同学树立了良好的榜样。

接着,仪式进入第三项,介绍本期“学涯同舟”计划的实施办法及考评奖励机制。

最后,仪式第四项互动答疑环节在同学们积极提问,负责人认真解答中告一段落。至此,公共管理学院“学涯同舟”计划第一期总结大会暨第二期启动仪式圆满结束。