我校研究生赴宜宾市珙县各机关挂职锻炼

信息来源: 发布日期:2022-01-11

1月5日上午,我校研究生赴宜宾市珙县各机关开展为期3个月的挂职锻炼。本次挂职实践由公共管理学院牵头开展,经过自主报名、学院选拔和行前培训,来自马克思主义学院、经济管理学院、公共管理学院的4名研究生同学组成宜宾珙县第一批挂职队伍,前往珙县县委组织部、县委宣传部、县财政局和县教育体育局开始挂职实践。

在公共管理学院学生科科长谢虞南、全日制研究生辅导员韩壹凡的带领下,挂职队伍顺利抵达宜宾市珙县。在当天下午召开的挂职座谈会上,珙县人才办副主任许思瑶对挂职同学的情况做简要介绍,随后挂职学生依次进行自我介绍。部门领导对挂职同学的到来表示欢迎,并希望同学们可以在珙县实践中可以学有所获;而后学校的两位辅导员对挂职单位进行感谢、并就同学们外派期间的安全问题、组织性和纪律性等问题作出重点强调;县人才办主任、县委组织部副部长熊兴强就珙县历史、发展优势和局限问题与同学们进行分享,希望大家可以了解珙县,认识珙县,珍惜校地合作这一良好平台,在挂职中得到真正的锻炼,在珙县充实开启实践生活。