公共管理学院第三届第五次院班联席会议圆满举办

信息来源: 发布日期:2022-03-31

为加强院内精神文明建设,弘扬进步思想,维护学生权益,在院内形成良好的文明新风。3月29日,公共管理学院第三届第五次院班联席会在综合楼427如期举行,本次院班联席会由公共管理学院学生会主办,秘书处承办。大会由秘书处鲁芳琪同学主持,学院本科2019级、2020级、2021级各班班长参加。

会议第一项,公共管理学院学生会执行主席魏铭阳同学发言。魏铭阳同学对学院团委、学生会近期的工作安排进行了说明,其中包括学院实践队的相关情况以及公管运动夜之后的相关安排。

随后,院团委、学生会部门负责人代表也对各自部门近期工作进行了简要说明。青年志愿者协会负责人强调了志愿活动的重要性,同时提出以班级为单位开展志愿活动的可能性,还向大家介绍了团支部申请志愿四川账号的相关方法,分享了与志愿活动相关的群聊;外联部负责人介绍了正在进行的探店活动,希望大家关注活动的进行,鼓励大家积极参与。

接下来,在提案表决环节中,各班长根据校园实际情况提出建立热水供应系统定期维修制度、及时预告和通知活动安排等建议。在自由提问环节中,青年志愿者协会负责人解答了关于班级组织开展志愿活动的相关问题,有利于将来以班级为单位有序开展志愿活动。

至此,公共管理学院第三届第五次院班联席会议圆满结束。此次会议助力强化了院内各班班级内部建设,加强了院班间的联动,帮助解决了学生反应强烈的权益维护相关问题,有利于营造良好的学院文明新风。