立人行|凡朴农场,体验朴实自然的田园生活

信息来源: 发布日期:2022-04-02

春日雨落,万物发生。3月26日,公管学院2022立人班的小伙伴们开展了组建班级后的第一次团队建设活动。在班主任李伶俐和导师熊晴桠的带领下,同学们走进了崇州凡朴农场,体验淳朴自然的田园生活。

凡朴农场是一个多元、创新、跨界的乡村综合体,本次活动的目的是让同学们体验真实的田园生活,将美育、体育和劳育有机结合,同时帮助同学们提升团队意识和合作意识,提高班级凝聚力和班级成员间的默契。

在农场教练的带领下,老师和同学们首先进入一个木屋手工坊进行竹编工艺学习,在教练仔细讲解编织步骤以及注意事项后,伙伴们开始DIY实操。在编织过程中,老师和同学们互帮互助,最终每个人都制作出一件属于自己的手工艺品。

学习完竹编后,同学们开始自制午餐,大家发挥自己的优势,分工合作。男生们负责拉柴生火,女生们负责摘菜、洗菜、切菜,魏筠筵同学主动承担了主厨的大任。在大家紧张有序的配合下,一道道佳肴出锅,大家如愿品尝到了一桌美食,同时也体会到了劳动的乐趣。

享受完丰盛的美食和短暂的休息后,大家来到室外活动场地,一些暖场小游戏打破了大家拘谨的状态,点燃了活动的激情。射箭项目是本次活动的压轴戏,同学们踊跃尝试,虽然难度很大,但是同学们依旧热情不减,期待上靶的那一刻。

活动的最后,大家在农场合影留念。在这平凡的一天,我们走出课堂,走进乡间田野。用脚步丈量世界,用真心感受生活。立人行,我们一直在路上。