各班召开专业确认后的班级见面会

信息来源: 发布日期:2022-05-24

近期,专业确认工作已落下帷幕。公共管理学院于5月20日组织本科21级各新组建的班级召开见面会,学院党委杨直凡副书记、各班班主任、年级辅导员出席,班级全体同学参加。见面会由各班导生主持。

法学班以“筑梦未来,新目标,新起点”为主题,在自我介绍环节,同学们分别介绍了自己的家乡、兴趣爱好以及未来发展规划等内容,展现了各自的特点和风采。会上,同学们纷纷表示,作为一名法学生,要励志为中国法治事业的建设贡献力量。

行政管理班以“明德笃行求真知,同心合力谱新篇”为主题展开,同学按照顺序依次上台进行自我介绍。大家在黑板上写下自己的姓名,并结合个人特色展开介绍。在谈到未来发展规划时,同学们都表示要扎实学好专业知识,大部分同学励志读研深造。

城市管理班则以“放眼向未来,起航再出发”为主题,首先,导生黄晓彤对同学们选择城市管理专业表示热烈欢迎,并对城管专业的学习和研究分享了自己的经验和建议,希望大家能够勇敢的、积极的去探索城市管理专业的奥秘。随后,同学们通过自我介绍表达了对城市管理专业的热爱,也增进了认识。

信管班的同学们围坐在一起,一边分享零食,一边交流。因为班内新转入了5位新同学,所以借此机会召开见面会,让大家相互认识了解。两位班主任特地为此次见面会准备了零食和饮料,并与同学们深入交流,现场氛围轻松愉悦。

在班委选拔环节,各班同学们积极踊跃,参选的同学们依次走上讲台,充分表达了意愿、展现了优势,经过班级同学的认真选择,各班新一任的班委团队组建成功。

最后,杨直凡副书记、各班班主任以及辅导员分别寄语同学们。杨直凡副书记从专业学习和班级建设两个方面和同学们进行交流,杨书记强调,确定好自己的专业方向后,一定要对未来做好明确规划,找准自己的定位;在专业学习方面一定要勇于尝试,大胆探索,可以将参与班级建设与专业学习结合起来,既能提升个人能力,又可以打造更具有特色的班级。班主任们希望大家在今后的学习生活中,要以高标准要求自己,为目标拼搏努力,度过充实而又美好的大学生活。辅导员李伶俐一方面希望同学们不忘初心,筑梦未来,不负青春韶华;另一方面鼓励大家共同努力,建设团建友爱、奋发向上的优秀班集体。