学院本科21级城管班“共防时疫,同赴未来”主题班会顺利开展

信息来源: 发布日期:2022-09-19

9月17日晚,公共管理学院本科21级城市管理班的第一次主题班会在线上顺利开展,此次班会以“共防时疫,同赴未来”为主题,同团日活动、学业分析会联合举办,班会由班长张馨元、心理委员周艺非、团支书陈诗琪、学习委员贾姝怡主讲。

首先,班长张馨元回顾了城管班成立以来举办的活动,以作家柳青的话为引,提醒同学们在大学把握时光、坚定目标,并提出四个问题,希望同学们总结过去一年的得失,在新的学期做出新的计划、成就更好的自己。

接着,心理委员周艺菲就此次疫情,同学们长时间居家可能出现的家庭成员相处矛盾、网课效率低下等问题提出了建议,鼓励同学们多运动以保持身心健康,并指出用“心”战役,必能共克难关。

随后,团支书陈诗琪播放了共青团中央的视频,视频致敬了疫情中所有在平凡岗位演绎着不平凡的人们。“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”,观看视频后,陈诗琪同学提出“作为新一代青年,我们在疫情期间如何做到为民族、为国家服务”的问题,鼓励同学们将个人命运融入时代发展,在奋斗中充实自己的青春,在努力中实现伟大的中国梦。

而后由学习委员贾姝怡组织学业分析会,贾姝怡同学首先对城管班大一上、下及整个大一学年的成绩情况进行了分析,总结强弱项,接着参照20级同期情况分析了同学们的六级成绩,鼓励同学们吸取经验教训,在新学期取得满意的成绩。同时列出了20级陈若菲学姐对于大二上各科目学习的经验分享和学习建议,为城管班的同学们新学期学习提供了方向。接着,张馨元同学向所有同学分享了英国诗人狄兰·托马斯的一首诗《不要温和地走进那良夜》,希望同学们珍惜时光,与生命搏斗,永远在路上。

班会接近尾声,班主任杨柳老师和辅导员李伶俐老师进行了总结发言,杨柳老师鼓励城管班的所有同学去大胆求问,不要拘泥于自己。伶俐姐表扬了城管班整场班会的成功开展,并提醒同学们尽快适应大二的节奏,以主人翁意识共同建设城管班这一班集体,也希望能和同学们尽快重逢于校园,开启校园的新生活。