学院本科21级城管班顺利举行新学期班级成长报告会

信息来源: 发布日期:2022-09-27

9月23日,公共管理学院21级城市管理班成长报告会在线上顺利开展,此次成长报告会由城管班每位同学依次进行成长汇报,汇报的大致内容包括对过去一学年的总结、未来的规划以及接下来这学期的具体计划。

辅以简单的ppt陈述,同学们按学号顺序分别进行了2-3分钟的成长汇报。首先进行汇报的是杨超同学,他对自己大一的班长职务、竞赛成果等给予了一定的肯定,并幽默风趣地调侃自己的大一生活是“玉树临风美少年,揽镜自顾夜不眠”,认为“小卷怡情,大卷伤身”,之后的大学生活也必将不负时光,在奋斗中擦亮自己青春的底色。

总结城管班每个人的大一时光,也许并不能说完美,有迷茫,有探寻,有焦虑,但每位同学都有了自己的收获和成长,或是志愿服务中的汗水和笑容,或是在众多学生活动收获了多样技能和不同专业不同城市的朋友,或是在专业竞赛中初展头角的兴奋,或是在体育、文艺活动和社团中找到了自己的兴趣所在……每个同学的成长汇报中都展现了这一年属于他们自己的青春风采。

同学们的成长汇报中既有对大一学年各方面的成长总结,也有对自己的不足的反思,更表达了自己对于未来大二的美好期盼。有的同学希望多花心思去读书和钻研,在沉下来的过程中找到自己真正的兴趣和方向;有的同学希望大二可以参加更多的学生活动和志愿服务,锻炼自己服务他人;也有的同学希望可以走出自己的舒适圈,尝试更多的新事物,参加各种活动与竞赛,丰富自己的大学生活……而城管班的大家关于未来道路也有了一些规划,一部分同学还在了解阶段,之后会在了解信息后再进行决策,也有一部分同学已经在考研、留学、保研上确定了方向,之后会在英语提高、专业学习等方面上花更多功夫。

这一年有迷茫有成长,尽管大家对之后的规划与期盼不尽相同,但都努力在“躺平”和“内卷”之间找到一个适宜自己的平衡点。找寻兴趣、发扬专长和克服不足,成就更好的自己,城管班的每个人其实都在路上。聚是一团火,散是满天星,希望城管班的同学们在这次成长报告会后能有更加清晰的未来发展方向,在之后短暂的三年里成就更好的自己!