学院本科21级法学班召开新学期主题班团活动

信息来源: 发布日期:2022-09-27

9月17日,公共管理学院21级法学班在线上举办了新学年的第一次班会。本次班会以“开学季”为主题,班会内容围绕班级概况介绍、九一八主题团日活动和学业分析展开。辅导员李伶俐老师以及21级法学班全体成员参加此次会议。

首先,班长贾茜琳同学对本班情况做了大致介绍,明确了班级未来的工作规划。并且提出,开学季意味着新学年的开始,希望同学们齐心协力,一起打造优秀的法学班。

接着,团支书孙丽同学主持了本次团日活动。同学们一起聆听了《光荣啊,共青团》,感受共青团员的风采和力量;在九一八知识问答环节,同学们积极回答,在历史事实中,领悟到革命先辈的伟大精神;在主题视频中,同学们一起重温了那段艰苦的岁月,进一步激发了大家的爱国情怀。

再谈血泪史,是为了勿忘国耻,是为了坚定中华民族伟大复兴的信念。以史为鉴,当代青年应把浓浓的爱国热情投入到实际行动中去,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

最后,学习委员齐梦圆同学带领班级同学们一起进行了学业分析。在报告中,齐梦圆同学既分析了本班同学的优势,也分析了同学们需要注意的劣势科目,并提出了一些供同学们参考的学习建议。进入大二,专业课的学习会给大家一定的学习压力,希望同学们能够调整好心态,继续努力。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。新的学期意味着新的旅程,21级法学班的同学们将一起向着目标奋力前进!