公管学院“我侃我侃”2022导生交流会如期举行

信息来源: 发布日期:2022-10-27

2022年10月23日下午,“我侃我侃”导生交流会在学生活动中心一楼创咖啡如期举行。公共管理学院2022-2023学年团委副书记贺子曦、学生会第六届主席团成员文天予、罗培玉出席本次活动。活动由柴金彤、熊又贤同学主持,公共管理学院本科2022级全体新生参与。

在幽默活泼的导生介绍中,本次导生交流会正式拉开帷幕。

“金秋九月,我们踏入成电校园。银杏做伴,我们终与你们相遇。”在主持人的引导下,现场放映了导生们的主题vlog以及同学们提前录制的的祝福视频。有趣的vlog以及来自同学们的暖心话语进一步拉近了同学和导生心与心之间的距离。

视频过后,活动进入了导生交流环节。

首先是访谈环节:工作人员针对前期收集的问题向导生提问,内容覆盖学习问题、生活困扰等多个方面;从学好微积分、考过四六级,到如何权衡学习与恋爱,导生们以亲身经历为同学们指引了大学生活与学习的方向。

在访谈结束后,活动进入新生提问环节:在本环节中,时间交给了同学们。同学们可以选择一位心仪的导生自由提问、与导生交流。现场气氛热烈、充满欢声笑语,导生们大方可亲的举止、干货满满的回答给同学们留下了深刻的印象。

324DD

接下来的“数字炸弹”和“左右不分“两个互动游戏让现场气氛不断升温。

活动的最后环节是导生寄语。导生们感谢新生同学们为自己的大学生活带来这份独特的美好回忆,也鼓励同学们相信未来,勇敢探索,带着初入大学的热情一直向前奔跑,让青春更加精彩。

39E60

六位优秀的导生,在初入校园时也和同学们一样青涩懵懂。而如今闪闪发光的他们,在成长过程中也离不开前辈们的引导和鼓励,他们也曾像如今的新生同学们一样跟随着前辈的步伐,一步一个脚印的走出自己的大学之路。相信同学们通过本次导生交流会一定受益匪浅,也能在学长学姐们的经验分享中进一步看清属于自己的未来、将公管精神薪火相传。