公共管理学院“21天习惯养成”打卡活动圆满结束

信息来源: 发布日期:2022-10-27

“那些看似不起波澜的日复一日,会让人在某一天看到坚持的意义”

在这个银杏飘飘的秋日,电子科技大学公共管理学院学生会学习部举行了“21天习惯养成”打卡活动,并于近期圆满结束!

1DAA2157359A7BC

本次打卡活动共有62名同学参与,共有33位同学全勤打卡。本次活动对打卡情况完成良好的同学进行了奖励(评奖标准有打卡次数,目标的难度与完成度),同时鼓励更多的同学严于律己,养成良好的学习和生活习惯。一等奖名单如下:

F1C6

此次活动中,同学们的表现都非常好。共有8名同学获得一等奖,12名同学获得二等奖,20名同学获得三等奖。

——“为之须恒,不恒则不成”

来自2021级行管班的陈美均同学有感而发:“我本身是一个没有太大恒心的性格,参加21天习惯养成活动也是想试着培养自己的好习惯。我在这次活动中选择的目标是“每日背单词和阅读”,在最初的几天我的个人时间是比较充裕的,所以能按时按质完成任务;但是到后来自己的其他事逐渐多了起来,这个活动仿佛变成了枷锁,但是每次想放弃的时候我就会在心里反复说服自己再坚持一下。其实在完成任务的过程中会觉得时间漫长,但回过头来看其实也就是每天的不到一个小时。古语云:‘为之须恒,不恒则不成’,任何事都需要坚持,我想这也是学院举办这个活动想传递给我们的价值观。”

——“好习惯是挣扎后的春暖花开”

21天学习习惯养成给了22级王子嫣同学很大的感悟:“习惯是一种持之以恒,是一种不放弃的执着,是一种自我获得。正如普德曼所说:‘习惯决定命运,播种一个行动,你会收获一种习惯;播种一个习惯,你会收货一个个性;播种一个个性,你会收获一个命运。’在习惯养成的前期,可能会很艰辛,需要与内心的懒虫挣扎,但最终的结果,一定是迎来春暖花开的。”

——“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”

来自22级的侯景耀同学非常感谢“21天养成一个好习惯”打卡活动:“本次活动我设立的目标是21天每天跑步两公里,作为一个不爱运动的人,跑步问题一直是心头大恨,但是在本次打卡活动的督促下,风雨无阻,最终完成了打卡活动;21天时间周期相对比较长,最重要的是能够在本次活动的督促下养成良好习惯,真正实现活动的目标。”

——“21天养成一种生活态度”

22级简家乐同学对此次活动感触颇深:“21天其实刚开始还觉得很麻烦,后来慢慢就习惯了,早晨起床,跑步,上早自习,生活轨迹逐渐就确定了,其实21天养成的大概是一种生活态度,或者说生活计划,每天早上起床在操场释放自己,早自习背完单词,再来一杯咖啡,整个人会感觉异常清醒,很积极地迎接新的一天的生活。”

著名哲学家培根说:“习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。”习惯是日积月累的细节,举办本次活动的目的就在于帮助同学养成良好的习惯,希望同学们能从中有所收获。良好的学习和生活习惯,不仅在大学时期,也会在以后更长远的成长发展中对同学们大有裨益。