合作院校

我院师生赴腾讯公司参观座谈

信息来源: 发布日期:2016-09-09

为了帮助学生及时把握行业发展前沿,了解最新就业形势与就业需求,加强我院学生与企业之间的沟通交流,9月9日,由政管学院工会牵头组织,学院师生一行16人赴腾讯(成都)公司开展了企业参观与座谈活动,加强了院企交流与合作。同时,探访了我院在腾讯工作的院友,并诚挚邀请他们回母校参加60周年校庆活动。

腾讯(成都)公司人力资源部白静总监接待了我院师生一行,并带领我们参观了腾讯公司的办事大厅、会议室、接待室、腾讯运动等主要办公和员工休闲场所。为了深入感受腾讯公司的企业文化,政管师生与公司员工一同在腾讯食堂就餐,体验深刻。

由于参观当日正值腾讯的公益日,午餐过后,白总监带领师生参观了腾讯的公益集市。集市上的商品都是由公司员工亲手制作或捐赠,拍卖所得将全部用于支持腾讯公益事业,体现出企业对社会责任的重视。在讲解员的引导下,同学们参观了腾讯公司的办公场所和休闲区域,整洁现代的办公环境以及宽敞舒适人性化的休闲空间,让师生们啧啧称赞。

参观结束后,我院师生与腾讯高管进行了座谈交流。腾讯人力资源部相关负责人介绍了腾讯的企业概况及用人标准等,白总监还向师生介绍了腾讯“正直、进取、合作、创新”的企业精神,并提到这与电子科技大学“求实求真、大气大为”的校训异曲同工,不谋而合。随后,人力资源部的负责人对同学们的就业疑问进行了指导,让在场的同学受益匪浅。

最后,政管师生与腾讯员工进行了一场羽毛球友谊赛,双方在赛场上以赛会友,加强合作,加深交流,为此次活动的圆满结束拉下了帷幕。