政管学院组织党员参观建川博物馆

信息来源: 发布日期:2016-06-28

624日,为深入开展“两学一做”学习教育,追寻时代记忆,传承时代精神,政治与公共管理学院党委组织教职工和学生党员前往建川博物馆参观学习,加强党员教育。

上午十点,政管师生乘车抵达建川博物馆,在讲解员引导下依次参观了记载了一幕幕历史壮丽篇章的正面战场馆、陈列着援华美军遗物见证了中美友好合作的飞虎奇兵馆和具有浓浓老四川爱国抗战情怀的川军抗战馆等展馆。同学们为眼前一件件文物背后所承载的故事与情怀深深打动,对于党和国家的历史有了更为深刻的理解和认同。随后,师生一行人在红色广场,面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温自己对党立下的铮铮誓言,深切表达着为党的事业奋斗终生的坚定决心。

政管学院党委书记周军表示:“政管学院以开展‘两学一做’系列学习教育为契机,将进一步加强党内建设,使广大党员同志坚定理想信念,提高党性觉悟。”同学们纷纷表示,重温这段历史,一股强烈的的民族责任感涌上心头,作为大学生党员将会用自己的实际行动履行党员及大学生的神圣职责和光荣使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习,不懈奋斗。

文:高雨辰 孙艺文