我院举行2016届学生毕业典礼暨授位仪式

信息来源: 发布日期:2016-06-30

时光荏苒,转眼又是一年毕业季。6月29日上午,我院在图书馆求实厅举行2016届学生毕业典礼暨授位仪式。校党委副书记申小蓉,学院党委书记周军、院长 汤志伟、副院长刘智勇、党委副书记谢继华,学院各系、科室负责人和教师代表,以及学院2016全体毕业生和亲友代表参加活动。活动由院党委副书记谢继华主 持。

伴随着庄严雄壮的国歌声,毕业典礼拉开帷幕。学院2016届硕士毕业生、本科2012级辅导员谢虞南作为毕业生代表发言。他讲到:“榜样政管总是激励我们 铿锵前行,尽情释放青春活力,成就自我。正如李校长所言,我们就像五彩斑斓明信片由成电寄往祖国的五湖四海,而母校和学院在明信片的背后为我们写下了美好 的祝福。”最后他用三句话与大家共勉:“一是我们要用努力代替抱怨,二是我们要做一个值得信赖的人,三是我们要对成电的发展满怀希望。”

接下来,全体毕业生在本科2012级毕业生张祎同学的带领下庄严宣誓,立志要充分运用所学,回报父母、母校和社会。随后,汤志伟院长为活动致辞,祝贺同学 们顺利毕业。他指出,每一位2016届毕业生都是新时期学院持续快速发展的建设者和见证者,“为学院发展所付出的汗水已融入政管的每一个角落,永远不会消 逝。”汤志伟院长还特别强调,各位在座的毕业生中注定有人会成为顶级管理者、首席执行官、法官等各行各业的领军人才,但是离开学校初入社会的同学们必然会 面临各种挑战。他用学院往届优秀毕业生的事例激励同学们在挑战面前要坚定理想信念,享受“不放弃带来的幸福”。最后,汤志伟院长将校训“求实求真,大气大 为”送给同学们,希望这朴实而有力的大智慧能让同学们受用终生,预祝同学们放飞青春梦想,闯出精彩人生。

毕业是人生征程中新的起点,路途再远歌声总能点燃希望,毕业生代表演唱歌曲《年轻的战场》令全场动容;饮水思源、难忘师恩,毕业生代表向老师赠送毕业纪念 衫,为恩师送上了饱含深情的美好祝愿。最后,院党委书记周军主持了授位仪式,校党委副书记申小蓉为硕士毕业生授位,院长汤志伟为本科毕业生授位。

送别的时刻,是充满感伤但也充满期待的时刻。学院2016届毕业生带着母校和恩师的殷切期望和对未来人生的憧憬,放飞青春的理想,踏上新的征程。在此也预祝毕业生同学们积极努力、不负众托,走好人生中的每一步路,为学院争光,为母校添彩!

(供稿/供图:孙艺文)